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Vadai aux blettes, chutney coco et ses crudités



Ingrédients pour 12 personnes :

Salade crudités :

1kg chou chinois

400g radis

300g pommes

1 citron


Sauce salade :

2 c à s moutarde

6 c à s vinaigre de cidre

6 c à s sauce soja

12 c à s huile de colza

6 c à s huile de tournesol

6 c à s d’eau

Pour le chutney coco :

250 g de coco râpée

6 c à soupe d’oignons haché

3 pincées de piment pm

4 c à soupe d’aneth ciselé

3 c à s jus de citron pm

2 c à soupe de graines de moutarde.

Sel pm

Farce pois cassés :

400g pois cassés

250g vert de blette

1 gros oignons

2 c à café gingembre frais râpé

3 pincées de curry

3 pincées de massalé ou de curcuma ou moitié moitié

4 c à s de persil.

Farce pois cassés

1) Faire tremper les pois cassés minimum 4h, puis les égoutter.

2) Entre-temps, faire revenir à la poêle les épices (curry et massalé ou curcuma) et y cuire rapidement les verts de blettes sans cesser de remuer. Réserver.

3) Rincer et égouttés les pois et réduisez-les en purée au robot.

4) Transvaser dans un saladier, incorporer les blettes ainsi que les autres ingrédients.

5) Les poêler.


Chutney

6) Mixer tous les ingrédients sauf la moutarde, au robot à main en gardant une consistance déstructurée (rapide au robot).

7) Faire revenir les graines de moutarde (cela permet à amplifier leurs saveurs, comme les épices pour la farce, ceci est une base de la cuisine indienne) et dès qu’elle commence à éclater les incorporer au chutney. Réserver.


Crudités

8) Emincer finement le chou chinois et râper les radis.

9) Réaliser la sauce ( toujours le plus épais en 1er,2 ème le salé et monter doucement à l´huile) et faire mariner le chou dans la sauce 30 min avant de déguster.

10) Emincer les pommes et les conserver dans le jus de citron

11) Dresser comme vous voulez 😊


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