Tartinade de poireaux à la purée d’amande
Ingrédients pour 4 personnes :
2 poireaux
2 bonnes cuillères à soupe de purée d'amande (ou noisette)
1 pincée de curry
1 petite poignée de graine de tournesol
Poivre pm
Sel pm
4 tranches de pain complet
Couper les poireaux (uniquement les blancs) en lamelles fines. Les cuire à couvert une dizaine de minutes.
Dans un bol mélanger les poireaux avec la purée d'amande, du curry, du sel et un peu de poivre.
Tartiner le tout sur un pain complet et parsemer de graine de tournesol.
Accompagner de roquette et la meilleur vinaigrette ( poser sur la table, l’huile, le vinaigre, la sauce soja et voilà 😊 )
Note :
Ici c’est l’association des amandes et du pain complet qui nous apporte les protéines.
Servez-vous du vert de poireaux pour réaliser un mélange ail, poireaux, gingembre que vous pouvez utiliser comme condiments de base… (voir recette sur le site www.haricotempo.fr