Strudel cigare aux pommes purée poire pomme

Ingrédients pour 12 personnes :
Strudel cigare aux pommes purée poire pomme
Le zeste d’un 1/2 citron et le jus d’un citron
8 pommes à cuire moyennes
100g d'amandes
50g de chapelure
1 c à c de cannelle en poudre
325g de sucre blond ou cassonade
6 feuilles de brik ou pâte à filo
8 c à s huile de colza
100g de raisins secs
Purée :
200g pommes
200g poires
Purée :
1) Peler les fruits et les cuire à l’étuver sans matière grasse mixer et rajouter sucre si besoin.
2) Dresser dans les ramequins.
Strudel cigare aux pommes :
3) Peler, couper en quatre et émincé finement les pommes les réserver dans un saladier avec le jus d’un citron.
4) Préchauffer vote four à 180°.
5) Hacher les amandes au robot à main et mettre dans un saladier avec tous les ingrédients sauf huile et feuille de brik.
6) Huiler les feuilles de brik des deux côtés et les couper en deux.
7) Etaler le mélange et rajouter les pommes en laissant la place au pliage du cigare.
8) Rouler afin d’obtenir un cigare et disposer sur plaque avec papier cuisson.