Steak végétale avec légumes de saison, blé grillé et sa sauce qui peut !

Pour le steak
500 g pois chiche en boîte
220 g lentilles secs
Fane de carotte (petite poignée)
Feuilles de céléri (petite poignée)
2 cuil. à soupe de miso
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
Pour l‘accompagement
1 kg de courgettes
1 kg d‘aubergines
1 kg de carottes
1 kg de céléri boule
1 botte de cresson
1 botte de radis
300 g d’oignons
800 g de blé en grains
Pour la sauce
Jus de pois chiche
3 cuil. À soupe Concentré de tomate
2 cuil. à soupe de moutarde
Miso
2 g d’ail
3 cuil. à soupe d’huile d’olive et huile de colza
Steak
1) Faire tremper minimum 4h les lentilles.
2) Egoutter les pois chiches et réserver le jus. Bien les rincer. Mixer avec les lentilles et tous les ingrédients.
3) Façonner des steaks et cuire en vapeur 15 min.
4) Laisser refroidir et les griller.
Blé
5) Faire tremper 1h avant cuisson. Bien rincer et cuire avec 3 fois son volume d´eau.
Légumes
6) Tailler les aubergines en rondelles 3 mm et les faire dégorger avec un peu de sel.
7) Tailler les courgettes en grands rectangles de 3 mm.
8) Ciseler les oignons.
9) Faire revenir le tout dans une poêle.
10) Tailler les carottes en demi - lune de 3 mm et les cuire à la vapeur
Sauce
11) Battre le jus de pois chiche jusqu’à obtenir un jus mousseux et rajouter tous les autres ingrédients