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Steak haricot rouge sauce jus de betterave

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la sauce :

200 ml jus de betterave

1 petite gousse d’ail

50 ml vin blanc

1 c à c fécule PDT

Huile de tournesol pm

Steak :

400 g d'haricots rouges en boite

1 oignon

1 bonne cuillère à café mélange d’herbes séchées

1 oeuf battu

2 cuillères à soupe d'huile tournesol

pincée de piment de Cayenne

Poivre pm

Sel pm

Farine pour le façonnage

Steak:

Rincer et bien égoutter les haricots rouges, les écraser grossièrement à la fourchette.

Ajouter l'oignon haché très fin, les herbes, l'oeuf, le sel le poivre et le Cayenne, bien mélanger et écraser encore un peu si besoin.

Chauffer l'huile dans une poêle. Fariner ses mains. Former 6 à 8 steaks selon la taille qu'on veut leur donner. Les faire pas trop épais (ça coule un petit peu, c'est normal).

Faire frire 5 min de chaque côté à feu moyen doux, retourner quand ils commencent à se tenir. Egoutter sur du papier absorbant.


Sauce :

Dégermer et écraser la gousse d’ail et la faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile de tournesol à feu très doux jusqu’à une légère coloration.

Déglacer aux vin blanc et réduire aux ¾, ajouter le jus de betterave et porter à ébullition.

Diluer la fécule de PDT dans très peu d’eau froide et verser la moitié dans le jus de betterave, porter à ébullition et rajouter si vous désirez un jus d’avantage lier.


Note :

Pour la sauce nous utilisons du vin blanc qui comme tous les alcools (la famille des acides) possèdent la particularité d’être des exhausteurs de goût. Attention cependant à bien cuire l’alcool en laissant évaporer celle-ci.


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