Pas chiche la sauce

Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients pour 120 ml de sauce :
1 c à s jus de pois chiche
1 c à c de vinaigre de cidre
½ c à c de moutarde
½ c à c de concentré de tomate
½ petite gousse d’ail
50 ml d’huile de colza
Sel, une petite pointe de couteau
Piment, une petite pointe couteau
50 ml huile de colza
Préparation :
1) Se munir d’un mixeur plongeant et son bol doseur.
2) Verser dans le bol : le jus de pois chiche, le vinaigre de cidre, la moutarde et le sel.
3) Mixer jusqu’à obtenir un mélange mousseux et homogène.
4) Verser l’huile en filet, tout en continuant de mixer.
5) Le mélange va épaissir au bout d’un certain temps, ajouter alors le concentré de tomate le piment et la gousse pressée.
6) Mixer à nouveau.
Note : On peut la garder dehors pour un pique-nique sans problème. Mais pour la conserver plus longtemps garder la au frigo. Vous pouvez également utiliser d’autres ingrédients pour remplacer la tomate, le piment, et l’ail.