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Omelette aux graines de moutarde, radis et alfafa, légumes vapeur et sa petite sauce



Ingrédients pour 12 personnes :

Pour la sauce

50ml sauce soja

100ml huile tournesol

Jus d’un citron voir plus

Fane de navet d’une botte

1 c à s de miel


Pour l’omelette

36 oeufs

Beurre pm

Lait pm

Sel pm

Graines germées


Pour l‘accompagement

1 Botte de carotte

2 botte de navet

1 kg pomme de terre



Accompagnement :

1) Peler et tailler les carottes en demi-lune de 0.5 cm, peler les navets (enlever la seconde peau blanche) en quart de lune de 2 cm et garder les fanes d’une botte. Peler et tailler les pommes de terre en quart de lune de 1 cm.

2) Disposer dans le cuit vapeur en commençant par les carottes puis les pommes de terre et enfin les navets.


Sauce :

3) Mélanger tout sauf l’huile et les fanes, puis monter à l’huile doucement enfin rajouter les fanes

ciselé.


Omelette :

4) Battre les oeufs (3 oeufs = 1 personne) avec le lait et le sel.

5) Faire un beurre noisette dans une poêle adapter et ajouter les oeufs sans cesser de remuer avec le fouet en la gardant baveuse ( environ 15 s de cuisson), parsemer de graines germées (gardez-en pour le dressage) puis rouler l’omelette hors du feu.

6) Poser l’assiette de dressage sur la poêle et en saisissant (avec un torchon 😊 ) le manche de la poêle à sa jointure renverser l’omelette dans l’assiette.


Dressage :

7) Poser l’omelette au centre de l’assiette, dispatcher les légumes autour avec la sauce et parsemer le tout avec les graines germées.


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