Omelette aux graines de moutarde, radis et alfafa, légumes vapeur et sa petite sauce

Ingrédients pour 12 personnes :
Pour la sauce
50ml sauce soja
100ml huile tournesol
Jus d’un citron voir plus
Fane de navet d’une botte
1 c à s de miel
Pour l’omelette
36 oeufs
Beurre pm
Lait pm
Sel pm
Graines germées
Pour l‘accompagement
1 Botte de carotte
2 botte de navet
1 kg pomme de terre
Accompagnement :
1) Peler et tailler les carottes en demi-lune de 0.5 cm, peler les navets (enlever la seconde peau blanche) en quart de lune de 2 cm et garder les fanes d’une botte. Peler et tailler les pommes de terre en quart de lune de 1 cm.
2) Disposer dans le cuit vapeur en commençant par les carottes puis les pommes de terre et enfin les navets.
Sauce :
3) Mélanger tout sauf l’huile et les fanes, puis monter à l’huile doucement enfin rajouter les fanes
ciselé.
Omelette :
4) Battre les oeufs (3 oeufs = 1 personne) avec le lait et le sel.
5) Faire un beurre noisette dans une poêle adapter et ajouter les oeufs sans cesser de remuer avec le fouet en la gardant baveuse ( environ 15 s de cuisson), parsemer de graines germées (gardez-en pour le dressage) puis rouler l’omelette hors du feu.
6) Poser l’assiette de dressage sur la poêle et en saisissant (avec un torchon 😊 ) le manche de la poêle à sa jointure renverser l’omelette dans l’assiette.
Dressage :
7) Poser l’omelette au centre de l’assiette, dispatcher les légumes autour avec la sauce et parsemer le tout avec les graines germées.