
Muffin pomme carotte

Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 muffins:
½ pomme
½ carotte
50 g de farine
30 g de flocons d’avoine
25 g de sucre roux
1 pincée de sel
1 cuillère à café de sucre vanille
1/2 cuillère à café de levure
½ cuillère à café de cannelle
30 g de yaourt
25 ml de lait
25 ml de l’huile de colza
1 ½ cuillère à soupe de purée de prune (ou pomme)
1) Préchauffer le four à 200°C.
2) Peler et râper les pommes et les carottes
3) Mélanger farine, flocons d’avoine, levure, sucre vanille, cannelle, sucre et le sel dans un bol
4) Dans un 2ème bol, mélanger la purée de prunes le yaourt, le lait et l’huile de colza
5) Mélanger les deux bols et ajouter les pommes et carottes râpées.
6) Enfourner pendant 20 à 25 minutes