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Gelées d’agrumes au thé

Ingrédients pour 6 personnes :

1 pointe de couteau d’agar-agar

30 cl d’eau

2 c à c de thé earl grey

2 pamplemousse roses

2 oranges

1 citron vert

1 citron jaune

4 c à s rase de sucre en poudre

Gelée d’agrumes :

Faites bouillir l’eau dans une casserole puis retirez du feu, ajoutez la moitié du thé, couvrez et laissez infuser pendant 5 min. Filtrez le thé à travers une passoire fine et réservez l’infusion dans la casserole.

Pelez tous les agrumes à vif, c’est-à-dire en retirant complètement la peau blanche avec l’écorce. Séparez les quartiers et ôtez également la fine membrane qui les enveloppe.

Remettez la casserole contenant le thé à feu doux, ajoutez le sucre et remuez jusqu’à ce que celui-ci soit dissout.

Mélanger l’agar-agar dans 1 c à s d’eau et ajoutez la dans la casserole avec les fruits. Amenez à la limite de l’ébullition et laissez cuire à petits frémissements pendant 5 min.

Répartissez les fruits et leur jus de cuisson dans des verres et mettez au frigo pendant au moins deux heures.

Au moment de servir, parsemez le reste de thé en surface.

Casser les croquant et parsemez sur les fruits.


Note :

Croquant, voir au nom : macaron aux amandes sur le site : www.haricotempo.fr


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