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Galette de sarrasin aux noix, crumble végétale de potimarron, sauce « emblettée »


Ingrédients pour 12 personnes :

Sauce emblettée :

Dizaine de feuilles de blettes

3 gousses d’ail

500 ml de bouillon de légumes (1 c à s plus 500 ml d’eau)

Huile de tournesol pm

1 c à c de fécule de PDT

S/P pm

Crumble de potimarrons

3 potimarrons

300g farine

100g petit flocons avoine (ou quinoa, millet, …)

10 c à s Huile d’olive + pm

6 c à s rase bouillon de légumes

3 c à s mélange herbes sèches

Galette sarrasin aux noix :

400g de sarrasin cru

4 gros œufs

100g de farine

30 cl de lait de soja ou autres

150g de noix hachées

150 g d'oignons

Persil pm

sauce soja pm

130 g fromage râpé

½ potimarron râpé

Herbes séchées pm

Crumble de potimarron

1) Laver les potimarrons et les tailler (en gardant la peau) en cube. Les disposer dans une plaque de cuisson les huiler et assaisonner légèrement (le crumble fera le reste). Les précuire au four 10 min environ.

2) Réaliser le crumble en mélangeant le sec et finir avec l’huile. Répartir sur les potimarrons et remettre au four 10 min environ.


Galette de sarrasin aux noix

3) Cuire le sarrasin à sec et ajouter un peu d’huile, le faire torréfier en remuant.

4) Faire bouillir de 2 fois leur volume en eau. Assaisonner cette eau avec 15 g de sel ou des herbes ou un bouillon ou sauce soja. Verser l’eau sur le sarrasin et cuire à feu minimum, couvert, sans remuer (vous remuez l’amidon présent qui risque de coller la préparation).

5) Râper le potimarron.

6) Mélanger les œufs puis la farine et ajouter le lait doucement.

7) Rajouter tous les ingrédients et en dernier le sarrasin. Rectifier l’assaisonnement. Les poêler.


Sauce emblettée :

8) Blanchir les feuilles de blettes (cuisson dans eau salée très rapide et refroidir aussitôt). Cela permet de fixer la chlorophylle et la couleur verte de la blette.

9) Faire revenir l’ail dégermé et haché dans l’huile, ajouter le bouillon et cuire 5 min.

10) En dehors du feu ajouter le vert de blettes, mixer le tout et rectifier l’assaisonnement.

11) Maintenir chaud mais ne pas faire bouillir, la blette perdrait sa couleur.

Dresser comme vous voulez 😊


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