
Galette aux 5 flocons émulsion au jus d’ haricots rouge
Ingrédients pour 4 personnes :
Galette :
250 g flocons 5 céréales ou autres
25 cl lait de vache ou autres
200 g d’oignons
80 g de concentré de tomate
1 c à c Origan haché (frais pour l’occasion)
Huile d’olive pm
2 c à s Sauce soja
Sel poivre pm
Emulsion :
100 g jus d’haricot rouge
« 2 » c à s chutney tomate verte au jus de betterave
Huile de colza pm
Sel pm
Galette :
Emincer finement l’oignon et le faire suer, à couvert jusqu’à transparence avec 2 c à s d’ huile d’olive et un peu de sel, puis ajouter le concentré de tomate et l’origan haché.
Dans un saladier mettre les flocons , le lait, les oignons, et assaisonner avec 2 c à s sauce soja, du poivre.
Laisser tremper 5 min puis malaxer et rectifier l’assaisonnement.
Dans une poêle chauffée à feu moyen et avec de l’huile d’olive faire des petits tas de cette pâte.
Dorer 4 min de chaque côté en aplatissant assez finement au moment où l’on retourne la galette.
Emulsion :
Récupérer 100 g de jus d’haricot rouge (si c’est un bocal en verre, le faire légèrement chauffer et ajouter une pointe d’eau).
Emulsionner à l’aide d’un fouet électrique et sur la fin serrer (raffermir) avec un peu de sel, puis ajouter le chutney tomate verte et un peu d’huile de colza. Rectifier si besoins.
Note :
Pour l’émulsion nous avons le chutney qui apporte une pointe d’acidité qui relève notre jus d’haricots rouge et qui vient équilibrer le côté sucrer du jus d’haricot rouge.
Le chutney se trouve sur le site internet.