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Fondant choco noisette, mousse à l’amande

Ingrédients pour 12 personnes :

Fondant:

400 g de chocolat noir 300 g de sucre complet 10 œufs 200 g de purée de noisette 60 ml d'huile de noisette 140 ml d'huile de colza 2 cuillères à soupe de farine

Mousse à l’amande :

6 c à s purée d’amandes blanches

3 c à s sirop d’érable

Crème liquide (végétale ou autres)

Fondant :

1) Préchauffez le four à 180°C.

2) Faites fondre le chocolat au bain-marie.

3) Versez la purée de noisette, l'huile de noisette et l'huile de colza sur le chocolat fondu.

Mélangez au fouet. Ajoutez le sucre et mélangez de nouveau.

4) Incorporez les œufs un à un à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez la farine et lissez bien le mélange.

5) Versez la pâte dans des petits moule à manquer beurré et fariné ou dans un moule en silicone.

6) Enfournez pour 5 minutes. Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu.

7) Démoulez tiède et laissez refroidir avant de déguster.


Mousse à l’amande :

1) Dans un bol, mélangez la purée d’amandes et le sirop d’érable.

2) Ajoutez, peu à peu, la crème liquide, en mélangez vivement jusqu’à obtenir une mousse bien homogène.


Ps :

Recette bien riche vous me direz mais que du bon gras, pensez à réduire les portions.


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