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Couscous de kamut aux fruits oléagineux


Ingrédients pour 12 personnes :

Tisane aromatique

1 bouquet garni (persil, thym, origan et sarriette)

Sel pm

1 c à s razel hanout

3l d’eau

Pour l‘accompagement

4 poireaux

4 panais

2 navet ou autres de saisons.

« 4 » gousses d’ail

½ botte de persil

1 c à s herbes séchés


Pour le cousous de kamut

600 g de couscous de kamut

5 échalottes

70g amandes effilées

70 g noix

90 noisettes

Huile d’olive pm

Déroulement:

Tisane aromatique :

Infuser tous les ingrédients pendant 10 min.


Pour l’accompagnement :

Tailler en dès les panais et les navets et ciselé les poireaux. Faites les mariner au sel , persil ciselé et herbes séchées durant 15 min avant de les cuire à l’étouffée (saisir à l’huile d’olive d’abord l’ail, puis à couvert le temps qu’il faut 😊).


Pour le couscous de kamut :

Ciselé les échalotes et les faire revenir avec l’huile d’olive en cocotte, y ajouter le kamut et faire torréfier celui-ci. Recouvrez (juste à hauteur) avec une partie de la thisane et laissez gonfler à petit feu . Egrener et éventuellement remouiller si besoins.

Torréfier les amandes, noix , noisettes avec un peu d’huile d’olive.


Dressage :

En plat disposer le kamut au centre et autour répartir les légumes puis parsemer sur le kamut les oléagineux. Servir la tisane à part.



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