Couscous de kamut aux fruits oléagineux
Ingrédients pour 12 personnes :
Tisane aromatique
1 bouquet garni (persil, thym, origan et sarriette)
Sel pm
1 c à s razel hanout
3l d’eau
Pour l‘accompagement
4 poireaux
4 panais
2 navet ou autres de saisons.
« 4 » gousses d’ail
½ botte de persil
1 c à s herbes séchés
Pour le cousous de kamut
600 g de couscous de kamut
5 échalottes
70g amandes effilées
70 g noix
90 noisettes
Huile d’olive pm
Déroulement:
Tisane aromatique :
Infuser tous les ingrédients pendant 10 min.
Pour l’accompagnement :
Tailler en dès les panais et les navets et ciselé les poireaux. Faites les mariner au sel , persil ciselé et herbes séchées durant 15 min avant de les cuire à l’étouffée (saisir à l’huile d’olive d’abord l’ail, puis à couvert le temps qu’il faut 😊).
Pour le couscous de kamut :
Ciselé les échalotes et les faire revenir avec l’huile d’olive en cocotte, y ajouter le kamut et faire torréfier celui-ci. Recouvrez (juste à hauteur) avec une partie de la thisane et laissez gonfler à petit feu . Egrener et éventuellement remouiller si besoins.
Torréfier les amandes, noix , noisettes avec un peu d’huile d’olive.
Dressage :
En plat disposer le kamut au centre et autour répartir les légumes puis parsemer sur le kamut les oléagineux. Servir la tisane à part.