top of page

Chutney à la tomate verte et jus de betterave


Ingrédients pour 1kg personnes :

800 g tomate verte

100 g pomme

100 g oignons

3 c à s ,Ail poireaux gingembre ( APG, voir recette sur le site) ou sinon 5 gousse d’ail, 30 g gingembre,

2 c à s Epices colombo (ou autre comme vous le sentez)

Sel poivre PM (attention les épices remplace en partie le sel)

25 cl vinaigre de vin rouge

25 cl jus de betterave

Préparer vos taillages :

Ciseler les oignons, tailler les tomates en gros cube, ainsi que les pommes (sans peau si pas bio). Préparer l’ail et le gingembre si pas d’ APG)


Cuisson :

Faire revenir les oignons avec un peu d’huile de préférence tournesol , ajouter les épices et laisser cuire légèrement, alouter ail poireaux gingembre et cuire légèrement, ajouter le vinaigre, les tomates, les pommes, sel et poivre.

Laisser cuire à couvert (étuver) au début pendant 5 min et découvert pendant 30 min à feu doux. 5 min avant la fin de cuisson ajouter le jus de betterave. Cuire d’avantage si besoins, rectifier l’assaisonnement


Mise en pot :

Mixer ou pas la réalisation et comme pour une confiture verser très chaud dans des pot ( bien propre) et fermer rapidement, puis renverser les pot sur le couvercle et laisser 3 h à l’envers.


Note :

Ceci est à utiliser comme base de sauce, direct avec des légumes ou encore une fois comme vous voulez 😊


4 vues0 commentaire
bottom of page