Choucroute rouge braisée aux pommes

Ingrédients pour 12 personnes :
200 g raisins secs
3 c à c graines de carvi
6 clous de girofle écrasés
« 60 » g sucre
Eau PM
600g crème épaisse
Aneth PM
Thé noir Pm
1,8 kg de pommes de terre
3 oignons
4 pommes
6 gousses d’ail
Huile tournesol PM
Beurre PM
1,8 kg de choucroute rouge
1) Faire infuser les raisins secs dans le thé et préchauffer le four à 220°.
2) Couper les pommes de terre en gros cube avec la peau, et les saisir avec de l’huile dans un poêlon après une bonne coloration ajouter du beurre et les enrobées, puis mettre au four chaud à 220 ° (casserole ou autre du moment que ça puisse aller au four)
3) Emincer les oignons, couper les pommes en allumettes, hacher l’ail.
4) chauffer une cocotte à feu moyen, ajouter l’huile et le beurre, puis l’oignon et l’ail, et cuire 1 minute en remuant, ajouter les épices.
5) Ajouter la choucroute, les raisins secs, les pommes, le sucre et mélanger le tout.
cuire une vingtaine de minutes à couvert sur feu moyen-doux. Remuer de temps en temps en vérifiant que la préparation n’accroche pas au fond de la cocotte. Si c’est le cas, ajouter un peu d’eau.
6) Quand le chou est bien fondant, éteindre le feu. Rectifier l’assaisonnement.
Servir avec des pommes de terre, surmontée d’une belle cuillerée de crème épaisse et d’aneth ciselé ou autre herbes.