Biscuits de noël
Biscuits de noël
Temps de préparation : 25 minutes

1. Mélangez le sucre avec le beurre ramolli jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille et remuer. Ajouter le cacao en poudre et remuer.
2. Dans un 2ème bol, mélanger la farine avec la levure et le sel et ajouter dans l’autre bol. Lorsque la pâte est bien travaillée, en faire une boule et la disposer au frigo pendant une demi-heure.
3. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius. Poser la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
4. Etaler la pâte sur une épaisseur de 6 mm environ. Découper des biscuits de n'importe quelle forme et les placer sur la plaque à pâtisserie.
5. Cuire au four à 180 degrés pendant environ 9 minutes. Retirer les biscuits au chocolat et les transférer de la plaque de cuisson sur une grille de refroidissement. Sinon, les biscuits bruniront sur la plaque de cuisson chaude.
Ingrédients pour 60 biscuits environ:
150 g de sucre
120 g de beurre fondu
1 oeuf
30 g de poudre de cacao
1 ½ cuillère à café d‘extrait de vanille
210 g de farine
1 de cuillère à café de levure
1 pincée de sel